Это мой форум.Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении
Создать тему | К списку
В Венеции карнавал проводят уже почти девять столетий. На этот раз действо посвящено человеческим чувствам — пять традиционных плюс интуиция.
В Средневековье Венецианский карнавал было принято открывать «полетом ангела». Воспарить над центральной площадью города поручалось лишь самым прелестным жительницам Венеции. На этот раз такой чести удостоилась внучка легендарных основателей итальянского дома моды Missoni по имени Маргарита.
Пост про Карнавал-маскарад в Венеции (собирала с deviantart.com)
Настроение сейчас - Усталось и безразличие к всему "-...Любовь-это любопытство. Смерть-удовлетворение любопытства." Джакомо Казанова Созвездьями в ночи щенится небо, Во влаге город яблоком глазным Вращается. И пеших и возниц Нанизывает на бечевку гнева. В ночи с плеча сползающий платок Как кипяток, мне обольет ладони, Прости, я слишком долго был удобен, Прорвался карнавальный кровоток. Они ревут и мостовые трут, Скворчат в харчевнях пышущие печи, Картонных рож визгливая возня. Как висельники, пляшут на ветру И окружают, и таращат свечи, Но прежде чем железо вскроет печень, Услышу:" Смерть! Ты не несешь огня!" "...-Выходит, что никто в Венеции не может назвать себя свободным?" - Возможно, но согласитесь, что для того, чтобы быть свободным, достаточно считать себя таковым." Джакомо Казанова Беги, хозяйка! Полнолунье стынет На краешке подушки. И звезда, Сорвалась, как Распятие с гвоздя, И, как стилет, бегущую настигла. Гниющей лодки острое ребро, Синяк твоей вороньей вдовьей тени, Рубец дворца. Застенчивый застенок, Моста пустого вздернутая бровь. Кем величать? Пражанкой, парижанкой? Венецианкой? Яблоком? Щеглом? Беглянка, ты рассыпана, как бисер. Тревожь дворы персидским полушалком, Перетекай, как пламя над углем... А утром вновь: невеста и убийца.
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги